Choco - chocolat
Humm ce week end deux bonnes nouvelles:
1. C'est l'anniversaire de ma petite soeur et 2. Boulanger a bien voulu me rendre mon four (parti en réparation depuis le 15 aoùt!!)
= miam, de bon gâteaux pour soeurette!!
Voici donc, les mi-cuit chocolat aux noisettes, coeur coulant framboise, pralinoise et nutella (euh pas tout en même temps bien sûr hein!).
La recette transformée façon coton et champignons vient de ce livre:
Et comme c'etait très bon, je vous fait partager ma recette transformée, histoire de partager aussi les kilos!
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Mi-cuit chocolat aux noisette
coeur coulant framboise, pralinoise et nutella
250g de chocolat noir à patisser avec éclats de noisette (Nestlé)
75 g de beurre
80g de farine
150 g de sucre
6 oeufs
Mélanger les oeufs et le sucre, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et continuer de battre.
Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre ensemble.
Incorporer le mélange chocolat beurre au reste de la préparation, et battre jusqu'a obtenir un pâte bien lisse.
Beurrer et fariner des moules individuels ou untiliser des cassettes en papier sulfurisés. Les remplir à moitié.
Déposer au centre un carré de pralinoise ou une petite cuillère de nutella, ou un glaçon de framboise, recouvrir de pâte, et enfourner thermostat 6-7 (200°) pendant 7mn.
BON APETIT !!
Pour réaliser les glaçons de framboise (pour 1 dizaine de petits glaçons)
Mettre d'an 1 bol une quinzaine de framboises fraiches ou congelées avec 1 cuillère et demi de sucre roux, chauffer au micro onde 40 secondes (pour un four de 800 W) et un peu plus si ce sont des framboises congelées. Melanger en écrasant pour obtenir une petit pâte. Goûter et ajuster le sucre selon vos gouts.
Verser dans un bac de petits glaçons. Congeler (min 2 heures pour qui'ls se tiennent). Voilà c'est fait!(Vous pouvez gadez vos glaçons non utilisés pour une autre occasion.)